Cialda alla farina di riso Artemide ( Senza Glutine)

Questa ricetta è dedicata a mia moglie Eleonora

Ingredienti per 2 cialde.

un bicchiere di farina di riso Artemide

un bicchiere di acqua

una noce di burro chiarificato (oppure un cucchiaio di olio extravergine di oliva)

un cucchiaino di sale

Preparazione

Mettete l’acqua, il sale e il grasso (burro od olio) in un piccolo pentolino e portate ad ebollizione.

Quando l’acqua arriva a bollore, spegnete il fuoco, aggiungete la farina setacciata e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Dividetelo in due parti e stendetelo con l’aiuto di un mattarello e di un foglio di carta forno da entrambi i lati, per evitare che si attacchi.

Scaldate molto bene una padella antiaderente e poi cuocete la vostra cialda un paio di minuti per lato.

E ora sbizzarritevi a farcirla come preferite!

I miei segreti:

- La farina di riso, mancando di glutine, può risultare un ingrediente non semplice da lavorare. Non arrendetevi ai primi tentativi, il vero segreto è trovare la marca giusta per la vostra preparazione. Farine diverse possono dare risultati molto diversi. Per questa cialda, la grana dell’Artemide è davvero spettacolare!

- Potete personalizzare il vostro impasto aggiungendo le spezie e le erbe aromatiche che preferite: origano, timo, rosmarino, zenzero…non ponete limiti alla vostra fantasia.


Luca Pilotto

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