Fregula Sarda alla Marinara

Aggiornato il: 24 dic 2018

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AMO QUESTO PIATTO DI NATALE


A Natale adoro cucinare il pesce, questa è una ricetta tipica Sarda; in ogni regione ci sono delle ricette che esprimono dei sapori speciali, la Sardegna e tra le più ricche da questo punto di vista, per via di tradizioni e tipicità davvero uniche .




Ingredienti:


  • Pasta Fregula Sarda

  • Cozze

  • Vongole

  • Gamberi

  • Tonno fresco

  • Bottarga di tonno

  • Calamari

  • Pomodorini

  • Aglio

  • Sale grosso

  • Pepe

  • Origano

  • Vino bianco


Procedimento:

In una pentola d'acqua mettere il sale grosso e far bollire la pasta; nel frattempo, fare aprire le cozze e le vongole , sfumandole con il Vino bianco.


Poi preparare il soffritto di aglio e farlo andare con i gamberi, aggiungere il tonno fresco, dei pomodorini spadellati, e i calamari, il tutto per circa 10 minuti.


A questo punto, spadellare tutto insieme, aggiungendo sale, pepe, un pizzico di origano, inoltre prima di servirlo, aggiungere la bottarga di tonno, che oltre a decorare il piatto, gli da un gusto davvero sublime!



Buon appetito! e Buon Natale!


Luca Pilotto

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