Fregula Sarda alla Marinara
Aggiornato il: 24 dic 2018
#pilottochef #cucinasemplice #cucinatipicasarda #vongole #cozze #gamberi #calamari #bottargaditonno #fregulasarda
AMO QUESTO PIATTO DI NATALE
A Natale adoro cucinare il pesce, questa è una ricetta tipica Sarda; in ogni regione ci sono delle ricette che esprimono dei sapori speciali, la Sardegna e tra le più ricche da questo punto di vista, per via di tradizioni e tipicità davvero uniche .

Ingredienti:
Pasta Fregula Sarda
Cozze
Vongole
Gamberi
Tonno fresco
Bottarga di tonno
Calamari
Pomodorini
Aglio
Sale grosso
Pepe
Origano
Vino bianco
Procedimento:
In una pentola d'acqua mettere il sale grosso e far bollire la pasta; nel frattempo, fare aprire le cozze e le vongole , sfumandole con il Vino bianco.
Poi preparare il soffritto di aglio e farlo andare con i gamberi, aggiungere il tonno fresco, dei pomodorini spadellati, e i calamari, il tutto per circa 10 minuti.
A questo punto, spadellare tutto insieme, aggiungendo sale, pepe, un pizzico di origano, inoltre prima di servirlo, aggiungere la bottarga di tonno, che oltre a decorare il piatto, gli da un gusto davvero sublime!
Buon appetito! e Buon Natale!
Luca Pilotto