Piadina gluten free

Ho molto a Cuore le persone che sono allergiche al glutine, ma anche chi vuole evitarlo per scelta, e quindi vi voglio regalare una ricetta che amo molto.


Ingredienti per 2 persone


Per la pastella:

75 g farina di riso

75 g fecola di patate

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

sale ed erbe aromatiche essiccate q.b.

175 ml acqua


Per la farcitura:

1 zucchina tonda

1 salsiccia

cipolla sott’olio q.b.


Procedimento:

Tagliate a rondelle la zucchina e grigliatela sulla bistecchiera, fino a dorarla da entrambi i lati.



Sbriciolate la salsiccia e rosolatela nella padella per pochi minuti.



Intanto, in una ciotola a parte preparate la pastella, unendo la farina di riso, la fecola, l’acqua, il sale e le erbe aromatiche.



Una volta cotta la salsiccia, togliete l’unto in eccesso con un pezzo di carta assorbente e nella stessa padella versate un po’ di pastella (aiutandovi con un mestolo; se necessario, datele prima un’ultima veloce mescolata). Ruotate la padella per farle assumere la forma tonda di una piada. Cuocete a fiamma media per pochi minuti, finché la piada non si staccherà agevolmente dal fondo. Dopodiché giratela per cuocerla anche dall’altro lato.

Farcite la vostra piada con le zucchine, la salsiccia e la cipolla sott’olio e…buon appetito!


Luca Pilotto

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