Risotto Zucca, salsiccia e gorgonzola

Dedidato a mia nonna Maria



Questo è un piatto a cui sono particolarmente legato, in quanto da bambino la mangiavo sempre, a prepararmelo era mia Nonna Maria, a cui il piatto è dedicato.

Dosi per 4 persone:  200g zucca - 100g salsiccia -  100g gorgonzola - 280g riso vialone nano - Un bicchiere di vino bianco - Olio e sale quanto basta- Uno scalogno. Per il brodo: Una cipolla -  Una carote -  Un gambo di sedano

Procedimento : 

Preparare il brodo: mettere una pentola piena d acqua con sedano, carote e cipolla e farla bollire per almeno 30 minuti.



In un tegame mettere l olio e lo scalogno e farlo soffriggere,mettere la salsiccia e la zucca tagliata a pezzetti e saltata in una padella per 10 minuti a fuoco lento,aggiungete il riso e bagnarlo con il vino bianco. Appena il vino è evaporato aggiungete il brodo. A cottura quasi ultimata aggiungere il gorgonzola. Terminate la cottura con un pizzico di burro e aggiustate di sale

Luca Pilotto Chef

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