Tenerina al Cioccolato

Aggiornato il: 12 nov 2018

#pilottochef #cucinasemplice


DEDICATA A MIA NIPOTE GIADA

L'Amore per una nipote è qualcosa di unico, e credo che mia nipote lo abbia capito, questa ricetta la Amo perchè ormai è associata a lei, la preparo per strapparle un sorriso.



Ingredienti:

- 200 g di cioccolato fondente

- 100 g di burro

- 100 g di zucchero

- 60 g di farina

- 4 uova

- un pizzico di sale

- zucchero a velo e granella di nocciole per guarnire


Procedimento:

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.




Aggiungete i tuorli dell'uovo e la farina, meglio se setacciata, e mescolate bene con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.



Montate gli albumi a neve, aggiungendo un pizzico di sale e, poco alla volta, lo zucchero.




Uniteli all'impasto di cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non farli smontare.




Versate il composto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato (oppure ricoperto con carta forno)



e cuocete a 170° per 15 minuti circa (il tempo esatto dipende dal vostro forno).



La torta formerà una deliziosa crosticina e rimarrà morbida all'interno (da qui il nome di tenerina).

Una volta raffreddata, spolverizzatela con lo zucchero a velo e con la granella di nocciole.

Buon appetito!


63 visualizzazioni

© 2018 by Pilotto Luca . Proudly created by

  • facebook
  • instagram
logo-Davideweb-trasparente.png